Листопад

Пастушка
Пришёл нежданный листопад,
Вновь обнажающий деревья,
Но мнится мне — слова летят
Листами жёлтыми на землю.

Какой сокрыт за ними смысл —
Мне не узнать, лишь догадаться.
Вот лист резной в ветвях завис
И всё не хочет опускаться,

Как будто тайну жизни всей,
Её нутра, её покрова,
Доверить было б мне сложней,
Чем молвить найденное слово.

И я слова-листы ловлю,
Подставив руки листопаду,
Понять пытаясь жизнь свою —
И всех дерев опавших сада...

20.10.2009