Об истине

Нерыдайидальго
* * *
Не истинны все «истине служения».
О том твердят пласты веков кондовые.
В горниле жутких прежних заблуждений
всегда рождались свеженькие новые.


* * *
Упорненький творения венец
под Истину рыл яму много лет.
О, Человек, какой же ты подлец –
додумался о том, что Бога нет!


* * *
До истины добраться нам бы!
Но по иному думал наш Создатель.
Сказал: "Вот вечные вам грабли,
на них вы бесконечно наступайте!"


* * *
Уйму мелких истин перелистываю...
Сколько в нашей жизни было их!
Правда-матка – это ведь не истина,
часто это лишь удар под дых.


* * *
История учит (но всё время напрасно,
не счесть ошибок и всяческой мистики):
любая идеология крайне опасна,
поскольку претендует на последнюю истину.

* * *
Быть может напрасно придумал Создатель,
что нет у людей окончательных истин?
Иначе как просто всё было б, всё – нате!
Исчезла б тоска экзистенциалистов.