Себе, любимой

Мария Рубина1
Мне нравится, что я больна собой.
Я проверялась-я больна не вами.
Наверно, так начертано судьбой.
А вы с собою разбирайтесь сами.
Мне нравится, что в зеркале своё
Едва завидев утром отраженье,
Я примеряю тонкое бельё,
Сама будя своё воображенье.
Себя не умоляю бросить пить,
Курить и с корешами посиделки.
Меня не надо три часа просить,
Чтоб я помыла грязные тарелки.
Саму себя люблю который год.
За что люблю-сама порой не знаю.
Самой себе смотрю порою в рот,
Самой себе порою изменяю.
Скажу врачам, спокойствие храня,
И от стыда нисколько не алея:
"Лечить меня не надо от меня.
Мне нравится, что я собой болею."
Однако я смогла сообразить,
(И в этом, уверяю, нету фальши),
Что я могу собою заразить.
Поэтому держитесь-ка подальше.