Вечный странник

Наталия Веденеева
**

Не на крыше, а под крышей -
тихая квартира.
Там хозяин, он не лишний
во квадрате мира.

Он за хлебом лишь спустился,
только на минуту,
а обратно возвратился
к вечеру как будто.

С каждой новою ступенькой
вспоминались годы:
жизнь мелодией ремейка,
мелкие расходы.

А когда-то, в прошлой жизни,
По дороге к храму,
В неба радужную призму
верил, как Адаму.

Не о хлебе, о насущном,
не о сирых лептах -
он мечтал о райских кущах
и терялся где-то...

**