Безысходность

Владимир Лёвин
Желтые листья под ногами.
Осень вступила в свои права.
Всё стало будничным с годами.
Но как всё выразить в  словах?

Как жаль, что предо мной стена,
И я разбить её не в силах.
А мне казалось, что она
Лишь только занавес. Раздвинуть,

И ты со мной. Попытки тщетны.
Ты «спишь». Господь здесь не поможет.
И я болею незаметно,
Тебя, стараясь не тревожить.

Из года в год одно и то же.
От одиночества устал.
Но ты понять меня не можешь,
Моей любви, эмоций шквал.

Дышать друг другом, это - СЧАСТЬЕ!
И в этом нет причин для ссоры.
Я открываю душу настежь,
А ты "задергиваешь шторы".

К чему твои мне одолженья?
Себя любить лишь позволяешь.
Всё явственнее отчужденье.
Что делать с этим? Я не знаю!