33. Да, соловья, конечно, баснями не кормят

Вилен Белый
Да, соловья, конечно, баснями не кормят.
Пытались, правда, но, увы, - сдох соловей.
О тех, кто пробовал, давным-давно не помнят,
Забвенье — качество завидное людей.
Однако кто-то, к сожаленью, неизвестный,
Но много окружающих умней,
Сумел вдруг доказать всем людям повсеместно,
Что  в этом смысле человек — не соловей.
Что у него на басни стойкий аппетит,
Что с жадностью он басни поглощает,
Что смерть от басен ему вовсе не грозит
И аллергии басни в нём не вызывают.
Хоть не мытьём, так катаньем он убедил людей,
Что им без басен жизнь — совсем не в жизнь,
Что в баснях масса соблазнительных идей,
Которые лишь чудом не сбылись...
И с той поры попы, раввины, муллы,
Политиканы, прохиндеи всех мастей               
О светлом будущем нам выдают посулы
И кормят щедро баснями людей