У времени в плену

Шерлин Росса
Я просто утром подошла к окну:
Ну, надо же, а осень – золотая!
И  листья  рвутся на ветру, взлетая
В бескрайнюю небес голубизну…

А я ведь просто подошла к окну…
И оказалось – вот уж не ждала! –
Что воздух полон солнца и тепла,
Окрасившего охрой тишину.

Заворожённо подойдя к окну,
Вбираю жадным взором птичью стаю,
Что кружится над домом, улетая
В неведомую южную страну…

Я просто утром подошла к окну
И утонула в осени надолго.
Чтоб листопадом в солнечных осколках
Всё позабыть  у времени в  плену.