29. Мировоззренье, или знание о мире

Вилен Белый
Мировоззренье, или знание о мире,
Быть может уже и быть может шире.
Но человека нет, вне всякого сомненья,
Лишённого совсем мировоззренья.
Поэтому не так уж ложно мненье,
Что человек, по существу, - мировоззренье.