Немного везенья, немного усилий...

Юрий Ковбаса
Немного везенья,
Немного усилий -
И будет спасенье.
А мы не просили!

А нас не спросили:
"Спасенье вам надо?"
Мы крест свой носили.
Потребна ль награда?

С истоков, с рожденья
Влачим свою ношу.
За вознагражденье?
Не будет - так брошу?

Жить нужно, радея
Про райские кущи?
Корыстна идея.
Прости, Всемогущий...