Мотылёк

Лидия Петренко
     МОТЫЛЕК

Порхал средь цветов
 мотылек озорной,
над лугом зеленым
    резвился.
 А белой пушистой
  холодной зимой
   в снежинку
он вдруг превратился.

  И снова порхал,
не смотря на мороз
    и долгую
   снежную зиму.
  Своей красотою
он радость всем нес.
     Он был
и зимою любимым.

Мы тоже «порхаем»
   любою порой.
 Но любят ли так,
     как его,
   нас с тобой?..

          14.12.07.