28. Нет в мире правды беспристрастной

Вилен Белый
Нет в мире правды беспристрастной,
И жизнь прожив, к понятию придёшь:
Искать такую правду – труд напрасный,
В любой из правд наличествует ложь.
Поскольку правда – не природное явленье,
В природе правды нет, как нету в ней и лжи.
Ложь с правдой – человека средостенье,
Они морального пространства рубежи.
И столько в мире правд, сколько людей на свете.
У каждого свой путь, своя стезя,
Лишь мы за правду и за ложь в ответе -
Ни правдою чужой, ни ложью жить нельзя.