27. Эх, собрать бы все глупости мира

Вилен Белый
Эх, собрать бы все глупости мира
И швырнуть за окно бытия!
Сразу стала б уютней квартира
Под названьем "планета Земля".
Мудрецы ж  ценность глупости знали,
Видя в ней парадоксы ума,               
Как Эразм, ей хвалу воздавали,
Ведь для дня предпосылкой есть тьма.
Человек  химеричен по сути -
Чистый разум ему ни к чему,
Если нету в нём глупости мути,
То в нём нету и места уму.
И, конечно же, рано иль поздно
Жизнь докажет нам это сама,
Что без глупости жить очень сложно,
Что она предпосылка  ума.
Глупость – тот перегной идеальный,
На котором наш разум растёт,
Без неё ждёт конец нас печальный:
Захиреет наш разум, умрёт.
Эх, вернуть бы все глупости мира,
Что швырнули в окно бытия,
И уютнее станет квартира
Под названьем  "планета Земля".