23. Никто не любит тупиковых ситуаций

Вилен Белый
Никто не любит тупиковых ситуаций,
И мы подчас совсем не сознаём,
Что без преодоления препятствий
Наш интеллект хиреет день за днём.
Воистину.  Не каждый понимает,
Даже живя реально, не во сне,
Что лишь когда стена его встречает,
То дверь приходится искать ему в стене.
Любите, уважайте тупики.
Они ценней, чем все открытые дороги.
Любите их всем чувствам вопреки
За привносимые волненья и тревоги.
Любите тупики – они залог успеха.
Преодоленье их нас делает умней.
Поверьте, тупики прогрессу не помеха,
Так как они катализаторы идей.
Любите тупики как повод для тревоги,
Как стимулы развития ума,
Как поиск новой, неизведанной дороги,
Как шанс открыть всё то, что покрывает тьма.
Лишь вечный поиск – жизни смысл и ценность.
И тупиковость тем и хороша,
Что не приемлет жизни обыденность
Как жизнь без смысла, что не стоит ни гроша!
Любите тупики.