20. Мораль и нравственность лишь атрибут людей

Вилен Белый
Ни нравственности нет в природе, ни морали.
Мораль и нравственность – лишь атрибут людей.
И что б природофилы ни сказали,
Нет их ни у растений, ни зверей.
И что бы не твердили нам нудисты,
Гринписовцы возможных всех мастей,
Слияния с природой активисты, -
Где нет морали, нет там и людей.
Природу надо, безусловно, уважать,
Любить и пестовать, и ей же поклоняться,
Заботой повседневной окружать,
Но, боже упаси, в ней растворяться.
Ни нравственности нет в природе, ни морали...
Мораль и нравственность есть привилегия людей,
И, их отринув, что б нам не вещали,
Мы просто станем разновидностью зверей.