19. Ни смысл, ни цель ей просто не нужны

Вилен Белый
В Природе смысла нет, а равно нет и цели.
Ни смысл, ни цель ей просто не нужны.
В природном физико-химическом картеле
Попытки их найти обречены.
Природа выше смысла, выше цели,
Сих атрибутов человекобытия.
Живёт она по собственной модели,               
Где места нет для мыслящего «Я».
Кто хочет человеком жизнь прожить,
И сей природы дар очеловечить,
Тот должен сам и смысл и цель в неё вложить,
Чтоб человека званье обеспечить.
Стать человеком — нет превыше цели.
Задача трудная, но стоит свеч игра.
Пройдя всей жизни омуты и мели,
Зажечь  в себе огонь духовного костра.