Оттепель

Молчаливый Странник
Занавесил окна вечер,
                в комнате интим.
Как я рад сегодня встрече!?
                Сядь, поговорим.
Средь зимы весенним слогом
                в окна бьет капель.
На душе и за порогом
                нынче оттепель.

Стрелки, круг по циферблату,
                чайник на столе.
И расскажешь, где была ты
                столько долгих лет,
По каким летала весям
                в полночь на метле,
И зачем сегодня здесь я
                в, рук твоих, петле?

Не побрит, судьбой взъерошен,
                пегий от седин.
Заглянул я, гость не прошен,
                кстати, не один.
Я пришел с подругой старой,
                впрочем, без обид…
Шестиструнною гитарой,
                красящей мой быт.

Голос твой волнует разум,
                сердце – перебор.
Я люблю обеих сразу,
                с неких давних пор.
Как же вы похожи с нею,
                славный mon amie?!
То ли родинкой на шее,
                то ли формами.

В полночь высветит машина
                пару неглиже,
Заскользит потертой шиной,-
                лёд на вираже.
Пробежится по обоям
                крест оконных рам,
Увлекая за собою
                свору прошлых драм.

Жаль, идиллию нарушит
                утро, скоро шесть.
Говорят, разлука сушит
                слякоть на душе.
Выйду в полусонный город,
                бОсым на жнивье.
Капли падают за ворот.
                Дождик!? Ё-моё!..