футурогород

Наталья Дорофеева
Футуроград - подбитый дирижабль:
Цилиндры башен. Пальцы небоскрёбов,
Кривых дорог гремучая скрижаль,
И тысячи дымов, дырявящих мне нёбо.
Неоновых людей – отчаянный сполох,
Тугая темнота нечищеных колодцев
/Дворов-воров/, где каждый тёртый лох -
Копыто в лужу и с три короба напьётся...
Зудящая толпа, сквозящий авто-чад,
И чувство неестественности снега,
 И солнце куполов,
                и стайки китайчат,
Следящих искоса - за "челноком" на "Мегу"...
19.10.10
Фото с сайта Е1.