Чужой

Владимир Гесс
ЧУЖОЙ
 
Я день и ночь скакал упрямо,
Догнать свою пытался цель.
Вдруг вижу: конь мой деревянный
И подо мною карусель.
 
Кругом шумит житейский улей.
Встаю... И сразу в нём чужой:
Мчит человечество на стульях,
И шар вращается земной.