Ждём уверенно подвоха

Автограф Шанс
Рассуждать мы не умеем,
в мыслях мы - овечки,
в рассуждениях мы зреем,
лишь начав от печки.

К свежим мыслям мы основу
сами не находим,
доверяем часто слову,
а нас за нос водят.

Наше время вдруг убило
веру в неизменность
многих догм, каким хранили
с юности мы верность.

Никому уже не верим,
лозунги в избытке,
утомился мозг безмерно
от посулов прытких.

Оказалось, что измена,
и не только мыслей,
так естественна, как смена
обстоятельств быстрых.

Ждём уверенно подвоха -
предрекает опыт,
тот, который, как эпоха
нами уже до'быт.

Где же нам искать основы
трезвых рассуждений,
"ПРОСЫХАТЬ" мы не готовы
в этом весь наш «гений».
10.