Постуть зимы

Светлана Мара
Туман доедает последние ясные дни,
Последние яркие краски осеннего сада.
Осталось от лета немного зеленой травы,
Но ярко чернеет сквозь сумерки парка ограда.
То там притаились остатки дневного тепла,
То тут затерялось немножко осеннего чуда.
Туман нынче  там, где недавно тропинка была.
А завтра поселится  там, где дома еще будут.
Когда он уйдет, буйство красок как-будто слизав,
Останется с нами одна грязно-серая осень.
Пронзительно-синие в облако неба глаза.
И дышащей в спину зимы торопливая поступь.