Чья-то мадам

Алексей Акинин
Одиночество, его высочество
Разлилось по нутру со спиртным.
Я не нажил себе даже отчества
Обхожусь Алексеем одним.
День рождения - исключение,
Повод взять на слабо штрафника.
И разбавить в желудке соления
Стопкой сваренного «коньяка».

Мы не гордые. В торт, да мордою?
Как прикажите чья-то мадам.
Познакомьтесь с блатными аккордами
Нет, гитару я вам не отдам.
Друг в прострации. К чёрту грацию,
Когда вальсу мешает живот
Сокращает, как может, дистанцию
Ему нужен от дамы….Вот-вот.

Где повеситься? Вниз по лестнице,
Пять минут и танцуйте себе.
Кавалер ваш мадам перебесится
Из-за женщины драки в цене.
Одиночество-суть пророчества,
Как не верилось раньше отцу.
Вы меня обозвали по отчеству
И ладонью прошлись по лицу.


30 октября 2010.