В консерватории

Василий Коньков
Какие чувства налетели,
В консерватории Петра.
С восторгом, трепетом задели
Струны души, любви, добра.

Здесь всё пронизано великим
Искусством гениев, светил.
И нет здесь места тем безликим
Неодарённым  Богом сил.

Какие на стенах гиганты!
Чайковский, Глинка, Шуберт, Лист!
Какие чудо музыканты-
Как звук их музы ясен, чист.

А бунтари Шопен, Бетховен,
Великий Моцарт, наш Модест!
При жизни каждый был виновен,
Гоним, и лишь Господний перст

Людской рассудок образумил,
Великим по делам воздал.
И Рубинштейна надоумил-
Консерваторию создал.

Как здесь звучит орган от Баха!
А Шуман, Вагнер, Мендельсон!
Ты будто в келье у монаха,
И не поймёшь, где явь, где сон.

Блистает русская культура,
Здесь гений тоже не один.
Вот Римского стоит фигура,
Вот, Даргомыжский, Бородин.

Я всех назвал? Нет, извиняюсь.
Иозеф Гайдн глядит на нас.
Я пред ВЕЛИКИМИ склоняюсь,
И как я счастлив быть средь ВАС.
P.S.
Здесь нет великих итальянцев
Мне непонятно. В чём секрет?
Как будто музыка без танцев.
И музы их не льётся свет.

Джузеппе Верди и Россини
Блистать по праву здесь должны.!
Ну и, конечно,  Паганини.
Виват! Италии сыны!