Подранки

Александр Найданов
Солнце сыплется на земь осколками.
Каждый листик - янтарь и опал.
А ветра всё сметают метёлками,
Чтобы свет на земле не пропал.

Птицы вьют кружева в поднебесии,
И вожак, заложив новый круг,
Очень старой, но умною песнею
Гасит стайный прощанья испуг.

Жаль в лесах на озёрах и во поле
Безнадёжно к полёту стремясь,
Закричали, крылами захлопали
Те, чья жизнь в небесах прервалась.

Им и здесь спозаранку зарянками
Улыбается утро да вот:
Остаются навеки подранками
Злою волею сбитые влёт.