Весна. Что-то не похоже

Яна Жарова
Капель. Она барабанит по крышам. Капли стучат по всему, что находится рядом: по стеклу, подоконнику, подъездному козырьку… Они стекают по оконной раме и капают вниз. Туда, вниз, где еще совсем недавно был куст, одуванчик или просто зеленый лист. Но сейчас там белоснежный сугроб, похожий на платье невесты, такой же холодный, чистый, невинный, безупречный и вечный. Вечный?...  Да, почему-то складывается впечатление, что это творение суровой сибирской барыни останется здесь надолго. И никакие капли его не потревожат.

Весна? Что-то не похоже. У нас она начинается, дай бог, в середине апреля. Или в конце?... Стала забывать как выглядит наше Братское «аля море», как доносится до мочки уха шум воды, как чувствуется дыхание водной глади на обнаженной коже. Нет, еще не скоро.

Запах дождя. Боже, как я хочу его почувствовать… Этот свежий запах утреннего дождя с нотками асфальтового простора. Неописуемо. Хочется танцевать…. Снять эти надоевшие сапоги, туфли на каблуке, от которых порой кружится голова. И танцевать. По лужам. Почувствовать себя ребёнком, глупой, смешной, наивной и такой счастливой. Забыть реальный мир и придумать свое волшебное королевство, где все не так, как здесь.

Глупости? Глупости… Давно не совершала глупых поступков, но не в своей тарелке чувствую себя почти ежедневно. Странно. Наверное, весна… А давайте отменим закон природы? Я против гормонов и этих бунтующих внутри чувств! Как-то надоедает.

Капель. Она барабанит по крышам... По стеклу, подоконнику, подъездному козырьку… И застывает. Снег. Снова снег опускается на свадебное платье и делает его еще прекраснее и холоднее. Весна? Что-то не похоже.

(25.03.10/13:58)