Не убивай...

Евгения Зих
О, я прошу:" Не убивай меня, не убивай!
Оставь мне жизнь, моя родная мама!
Не отдавай меня врачам, не отдавай.
Ведь я так мал и жизни я- начало!

Да, я живой: уж бьётся сердце в крохотной груди,
Душа моя жива: я слышу мира звуки.
Дай мне возможность от ножа уйти.
Ты защити, не обрекай меня на муки!

Еще немножко: буду я большой.
Увижу небо, солнце, звёзды.
Потом я буду бегать по земле стрелой.
Так пожалей, чтоб не было уж поздно!

Я буду тебе в жизни помогать.
Делить с тобою горести и счастье.
Не делай же греха: меня не убивай.
Господь поможет нам в ненастье!

Ты подари мне мир с журчанием ручья.
С цветущим лугом и душистым хлебом..."
Да не убьёт же мать своё дитя
И будет жизнь дана ему под небом!

15.02.02. Германия.