По переулку женщина идёт...

Оля Талалай
По переулку женщина идёт,
В руках зажат букетик хризантем,
Она улыбку на устах несёт
Вдали от всех стожизненных проблем.

Быть может шарф неправильно надет,
И слой помады не идёт губам?"
А всё так просто:просто смысла нет,
Она идёт и тают небеса...

По переулку женщина парит,
Букетик хризантем прижат к губам,
Так шли к престолу древние цари,
К любви - Данаи, жрицы - в божий храм.