Незнакомке

Савельев
Я с Богом отпускаю Вас,
зачем Вы тайно и украдкой
на чистый лист моей тетрадки
смотрели будто в первый раз?

Не Вас я ждал, и Вы напрасно
моих стихов тугую вязь
воспринимаете как связь
своей души с моей негласно.

Нет, никогда не будем мы
шалить под небом ярко-звёздным,
Вы опоздали, слишком поздно,
остались мы во власти тьмы.

Ведь Вы бездушно - ледяная,
Вас отпустил бы я без слов,
но чистый лист моих стихов
о Вас чуть-чуть напоминает...