А ветерок восточный - вертопрах

Пиши-Читай
Волна жалела о прошедших временах,
Когда была молодушкой красивой,
А ветерок восточный - вертопрах,
Шептал ей в ушко страстные мотивы...

Он приглашал её с собою в путь,
По океанам весело и вольно
Бежать вдвоём, постигнув смысл и суть,
Покинуть дом, где жизнь идёт спокойно...

Она на уговоры поддалась,
Забыла мрачные оковы цитадели,
Ей представлялся мир иной и ЗАГС,
И детский плач ночной из колыбели...

Они носились вместе по морям,
А океан им представлял постели,
Но время шло по дням и по часам,
А гребни в волосах вдруг поседели...

Сменил тогда обличье нежный бриз,
И стал нежданно призрачным самумом,
Песчаным ветром, и в оазис для двоих
Унёсся миражом ей недоступным...

Волна, от горя выплакав глаза,
Слезою горькой доплыла до дома...
И оставалась целый век одна,

Вот так, поддавшись на лихие уговоры,
Разбитое корыто лишь нашла...
Не верьте Вы, девчонки, незнакомым...

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2010/10/30/2033