По улице бродила собачка

Ольгерда Мартынова
по улице бродила собачка.
по размеру – чуть крупнее гламурной болонки.
тощенькая, со съеденной лишаем шерстью.
клочки шерсти на голове согревали плохо.
розовенькое тельце мерзло.
люди проходили мимо.
кто-то оглядывал ее. Кто-то – нет:
лишай очень заразен…
собачка бродила по улице,
по схваченным первым морозцем лужам,
и заглядывала в глаза прохожих…
Она кого-то искала…


P.S.  Все аналогии с автором ошибочны...