Листья спросили у Осени

Игорь Шандра
Листья спросили у Осени:
– Что ж ты нас, милая, бросила?
И на земле горько плачем мы,
Бьют нас дожди и ветра.

Осень сказала:
–  Устала я,
Слабая стала и старая.
Вот и сестра моя младшая
Гонит меня  со двора.