Вступление

Анта Рес
В престранный мир, забытый Богом,
Нас угораздило прийти
По Неуказанной дороге,
По неоткрытому пути.

Нас Сатана — и тот забросил,
Сказав: "Я Дьявол, а не шут."
И мы рванулись в дождь и осень...
Так начинался наш маршрут.

И Солнце скалилось над нами,
И зори гасли в небесах;
А месяц скрежетал зубами
И шестерёнками в часах.

Мы лишь со временем узнали
(И каждый к этому привык),
Что все пути в своём финале
Ведут в логический тупик.

Не в явь, а в навь. Не в бровь, а в око.
В надгробный крест; в застрявший лифт.
В дом без людей, дверей и окон,
В сплошной и массовый delete,
В ушедший миг, в овраг пологий,
В крик, стынущий на языке...

В забытый Сатаной и Богом
Мир, кончившийся — в тупике.