Нам жизнь дана...

Галина Тофан
Нас жизнь дана, чтоб приобрести спасенье
От жадности, от жалости и лжи.
Нам жизнь дана, чтоб не терять терпенье
И в трудности, и в бедности, и в ржи.

Нам жизнь дана, мы ей преображаемся,
Нам жизнь дана, мы в ней сейчас живем.
Нам жизнь дана, мы тяжело сражаемся,
Но все таки когда нибудь умрем.

"Нам жизнь дана - ценна ее немеряна...
Нам жизнь дана за просто так, не в долг".
бездействия минут чреда потерянных,
бывала. Но за то - простит нас Бог...

Нам жизнь дана, но Кем порою спрашиваю?
Нам жизнь дана, а что тогда,.. потом?...
Нам жизнь дана, ее не приукрашивать,
Не верю я, что жизнь бывает сном..

Не ценим то, что даром нам поручено,
Не ценим то, что вовсе не вернуть.
За эту жизнь и жизнью заплачено
Господнею. Прошу ты не забудь!!!

Он ценит то, за что готовый жертвовать,
Он ценит то, что дал для красоты,
Для доброты, для вечности, не сетовать,
Для счастья, для любви и для мечты.

Цените люди то, что жизнью вверено,
Что вложено для цели на земле.
Вам Богом срок для этого отмерено,
Не предавайся через мерной суете.

Нам жизнь дана, чтоб приобрести спасение,
Дана ли нам на завтра, на потом?
Нам жизнь дана, чтоб получить прощение,
И эта жизнь не будет больше сном...
27 октября 2010г.