102 кэга

Гурова Галина Евгеньевна
С благодарностью за вдохновение   Оксане Задуминой
и "Немало тех, кто знает наперёд"(Александр Германт) http://stihi.ru/2009/11/28/9398 -
"Но он к другой ушёл, всё взвесив -
Она тянула на сто два!"


1.Однажды женщина, толстушка, так сказать,
Попала в ад, за прегрешения, конечно.
Пытался чёрт её в котёл утрамбовать -
Какой котёл не подгонял, всё безуспешно!

пр.102 кэга её  лишь весила нога!
А остальное не вмещалось на весы.
И не хватало моря краски не фига,
Чтоб бесконечность описать её красы!

2.- Пойдите в рай, мадам! - сказали черти ей -
У нас и так народу тьма и тесновато,
А вы ещё с такой фигурою своей,
Которой, видно, бесконечность маловата!

3.Вот так и бегала толстушка в небесах
То в ад, то в рай, (чтоб вес стрясти) да всё напрасно!
Мораль ясна: ВЕЛИКОДУШНАЯ ДУША
От бега не худеет, вот что и прекрасно!