Весна

Владимир Сурнин
В Е С Н А





Ты родилась, чтобы прийти внезапно
И предъявить свои права из тьмы.
Чтоб растопить, как сахарные пятна,
Остатки отступающей зимы.

Чтобы старик, припомнив детства шалость,
Вдруг взглядом запустил из-за плеча.
Чтоб легче и любилось, и дышалось,
Под майкой кровью сердце горяча.

Иди, весна, круши мои сомненья,
Как лёд, что и ковшом не соберёшь.
Ты – это жизнь, и нет стихотворенья,
В котором ты хоть каплей не живёшь!