Своё видя в этом призванье..

Лина Томчи
       
Как сокол, к высотам я рвусь.
Кассандрой я беды вещаю.
То звуками песни прольюсь,
И звёзды надежд зажигаю.

Взываю с мольбой к Небесам,
Рабынею встав на колени.
Я знаю, что будет, по снам,
Сыграв роль на жизненной сцене.

Как дервиш, в толпе я брожу,
Зову я людей к состраданью,
В них тонкие чувства бужу,
Своё видя в этом призванье.

28.12.1994