Ах, какая осень

Андрей Дулепов
Ах, какая осень, господа и дамы..
Ветер ввысь уносит листья-телеграммы,
В золотых нарядах русские берёзы,
Кроны омывают им Господни слёзы.

А за горизонтом засыпает лето,
Сколько ж ещё песен звонких не допето…
Реквием осенний завладел пространством,
Одарив чащобы красочным убранством.

Соловьиных трелей не слыхать в дубравах,
Бисером дождинки на уснувших травах,
В помрачневшем небе реет дух разлуки,
А в сердцах печальных клавесинов звуки…

Купола на храмах чистотой сияют,
Голуби, как души, среди туч витают,
В глубине сознанья зиждется надежда:
Заискрят копыта по равнине снежной!


Фото автора.
Плейкаст Веры-П