Больные, несчастные птицы

Дмитрий Ковригин
   Больные, несчастные птицы…

   Мы так похожи
На больших, сутулых птиц.
Идём по жизни,
Эту жизнь кляня.
Как тянут книзу
Маски снулых лиц!
И колет ноги
Жёсткая стерня…

  Коробит ветер
И колотит град
И перья не блестят
Уже давно…
Давно закрыт
Счастливый, райский сад…
И нам осталось
Странное… вино…

  Вино…
Вина…
В кувшин не лезет клюв…
Точнее, - клюв не достаёт до дна…
И всё дороже… кров…
И горек хлеб…
Тоска…
Тоски…
Хлебни…
Хлебни сполна…

  И – нету сил…
И нету тёплых слов
Чтобы согреть душевный неуют
Пусть каждый был…
К чему-то был готов…
Увы, бесплатно
Время не дают…

  На голенастых, зябнущих ногах…
Болят суставы…
Тащимся, скорбя
Про нас забыли…
Просто…
Впопыхах…
Про нас забыли…
Просто не любя!

   Мы так похожи
На больных, несчастных птиц
Понуро топчем
Неуютный путь…
Хрустят осколки лопнувших яиц…
И ускользает
Серой жизни суть…

  Повесив головы
Меж кольев слабых плеч
Всё кличем…
Кличем, кличем…
В пустоту…
Проживши жизнь
Но, не зажегши свеч…
Всё кличем улетевшую…
…мечту…


Ковригин Д.Э.
22.10.2010 – 29/30.10.2010 г.