И. П. и беспредел

Владимир Павлов 4
Я  понял, что такое прессинг,
Лишь только как И.П. создал.
За горло взяли из-за денег,
Кто за него мне ратовал.

- Ты открывай, не думай долго!
Получишь – сразу, много, все!
Не бойся мизерных налогов,
Все в шоколаде, все легко.

Узнал соцстрах и пенсионный,
Столкнулся с миром приставов.
Вдруг понял, как все это сложно,
Вот  аппарат... – сказать нет слов.

Теперь я стал должник закона,
Не заплатил, мгновенно в списке.
Им наплевать, что нет дохода,
«Включают счетчик» по бандитски.

Страна сплошного беспредела,
Где лишь один теперь конец.
Где нет, системе, слаще дела:
Чем постригать вокруг… овец.