Как Маршак шел под марш в крематорий

Юлия Бартош
(тем, кто не помнит Корней)

В винцЕ лицо,
В пушкУ рыльцО…
В пУшку рыльце,
Лица – в мыльце,
Совесть в пЫли…
Все отмыли.
Деньги – в шклянки,
Шклянки – в банки,
И – за свечку.
После – в печку.