Тоска по зимней трассе

Денис Ветлужский
Покинув зимним утром придорожное кафе,
Хочу по трассе вдаль. На Север.
И с маслом черный хлеб, и крошки на столе,
И уголок тепла по новой скроют двери.

И легких белых мух, растаявших в асфальт,
И три машины в час на фоне вечных елей.
Навеки впаян в мозг тот запах тишины
С солярки запахом и сном неясных целей.

Молчать и жить. И двигаться вперед.
Не возвращаться... разве что на время.
Там впереди какой-то поворот,
А сзади лишь прямая из сомнений.

30 октября 2010 года, утро