***

Юрий Дьяков
Хмурым утром весной, когда слякоть и снег
Я внезапно проснусь и увижу в окно
Полусонных людей заторможенный бег
И тяжелого неба нависшее дно.

А на грязном снегу, в паутине следов
Затерялся рассвет среди серых домов
И зачеркнут уже наступающий день
Перекрестием черным стальных проводов.

Я увижу на сером снегу, за окном
Что глухая печаль окружила мой дом.
Все вокруг затопившая, словно вода
Она долго теперь не уйдет никуда.

И тогда, будто камень, в крутую волну
Я в глубокую воду печали нырну
Но я не утону, а пока я живу
Это грустное озеро переплыву.

И на солнечный берег я выйду тогда
А глухая печаль утечет, как вода
И я снова кипящую жизнь полюблю
Я внезапно проснусь. А пока еще сплю.

2009 г.