Живущий прошлым. VIII Истина в вине

Птица Белая
Ты не найдёшь спасенья в алкоголе,
Пусть говорят, что истина в вине.
Наивный друг, доверься лучше мне -
Чуть притупив, вином не снимешь боли.

Она возможно сгинет в пелене
Желанных грёз, сознание неволя,
Но, то ли заскучав, играя то ли,
Опять вернётся, подлая, извне.

Не сочиняй себе проклятий, порчи.
Как жалок вид твоих бесцельных корчей,
Нельзя же век по прошлому скулить.

Не смочь тебе не встать, ни приподняться -
Вино не в силах вдохновить паяца
И, что покрепче, тоже - окрылить.


30.10.2010