Книга рекордов. Стрельба дубль-трап

В Садах Лицея
Идея Виктора Авина

Предлагаем вам поучаствовать в соревнованиях по стендовой стрельбе дубль-трап: стрельбе дуплетом.
Вы выставляете свое стихотворение, которое можно читать "целиком", а можно - как два самостоятельных и логически законченных стихотворения. Вот пример:

По ту сторону волков
Велма
/две колонки - два монолога. читаются отдельно/



Выстрел плавно вошел в ключицу.__________________Выстрел! Огненный, словно птица,
Серый дернулся и затих.__________________________Волчьей ягодой плавит снег…

А на том берегу волчица._________________________А на том берегу убийца.
Ждет. Я тоже. И хрупкий миг______________________Самка. Женщина. Человек.
Равен году. Стегает душу________________________Рвется крик!.. Но сжимает горло
Глаз подлунных лихая плеть.______________________Взгляд весенний поверх ружья…
Рвется боль из-под век наружу,____________________Оседаю под ним покорно,
В жилах кровь превращая в медь...__________________Будто сумерки на поля…
Бойся, глупая… Просто бойся!____________________Напугать бы тебя оскалом!
Или хочешь на воротник?!________________________Но какой теперь в этом толк,
Ни к чему здесь твое геройство -__________________Если рядом в снегу кровавом
Смерти хватит на вас двоих!______________________Мой единственный старый волк…
/Но дрожат непослушно пальцы, __________________Понимаю я все - не шавка -
Загоняя в ружье патрон/_________________________Пули хватит и на меня…
Обернулась охота танцем________________________Затянулась зимы удавка
Для потехи блудниц-ворон._______________________Окончанием февраля.
Знаю, милая, это больно_________________________Каждый выдох теперь последний.
Потерять…___________________________________Я не стану рычать и выть…
Зарычи! Завой!________________________________Я уже умерла…
Все равно умереть достойно______________________Не медли!
Не получится. Так что – пой.______________________Не тяни - раз пришла убить.

Не страшит тебя запах стали______________________Не понять вам, двуногой стае,
И взведенных курков кресты…____________________Что желанье сейчас одно –

Поменяться б с тобой местами____________________Поменяться с тобой местами,
Лишь бы так полюбить, как ты...___________________Чтоб носить на плечах его…

http://stihi.ru/2009/02/24/3335

-------------------------------------------------
наверняка у вас тоже найдется что-то подобное!
А нет - так попробуйте сделать два выстрела дуплетом!

Произведения размещаются рецензиями с обязательной публикацией ссылки!