Живущий прошлым. VI Огонь несмелый

Птица Белая
И даже если ночь в глазах темна,
Он теплится в душе, огонь несмелый.
Ты заливал его слезой и хмелем -
Мила тебе забвенья пелена.

Да пусть хотя бы мир восстанет целый -
Что толку, коли ты достигнешь дна?
Не привлечёт чужая сторона,
Ей не согреть обрубок онемелый.

Да, жизнь груба, однако и курьёзна,
И в ней порою наступают вёсны.
Быть может, ждёт тебя твоя весна?

Но ты не слышишь. Подавился воплем.
И куцый твой рассудок в нём утоплен.
А клеть грудная крику так тесна.