А мой отец меня, конечно, любит

Анна Вишневская
А мой отец меня, конечно, любит
И не стесняется "радушных, добрых" слов.
А, позвонив, всегда предупреждает:
Мол, денег нет, зато жива любовь.

Что очень тяжело ему живется.
Жена и быт все денежки сосут.
И покрутиться, мол, опять придется.
И за машину кредиторы ждут.

А мой отец меня, наверно, любит.
Звоночком радуя мой ждущий слух.
Завидна регулярность тех звоночков:
В полгода раз по проводам бегут.

Но вот иду на твой, я, день рожденья!
Ты пригласил и вот спешу к тебе бегом.
Ну, все пришла! И открываю двери
Я, по словам твоим, в "печальный, бедный" дом.

Теперь тебе я верю, милый папа, что денег вовсе не имеешь ты!
Ведь ты их регулярно тратишь: В углу фонтан, аквариум огромный,
Две пальмы в кадках, мебель и часы. А в кресле, так тихонечко качаясь,
Сидишь в блестящем золотишке ты...