Он поднимал её на пьедестал

Любовь Черм
Волна упорно билась о скалу,
Точа собой основу цитадели,
Где ветер просыпался по утру,
Ночь проведя в унылом заточеньи.

Потом пассат - веселый озорник
С волной игрался нежно словно с мышкой.
Ей в сердце лаской ветреной проник.
В любви искусен тот пассат был. Слишком.

Он поднимал волну на пьедестал,,
А сам в подножие её ложился,
Любовно превращал в "девятый вал",
И делал вид, что брызгами упился.

Так и играли целый день они,
От страсти ветер заходился в вое...
Но к в вечеру любовник ушлый сник,
В чертоги улетел, в свои покои.

Волна же долго билась о скалу,
В досаде, в ревности шипела гневно,
Чуть не сменила рёв свой на хулу...
Но... успокоилась, лишь чуть плескалась нервно...

октябрь 2010

А началась их история здесь)))
http://www.stihi.ru/2010/10/26/2360