Шуршал ковыль

Геннадий Банников
На перегибе двух эпох,
                двух жизней долгих
Какой-то третьесортный бог
                решил замёрзнуть.
Представьте сами – перегиб
                не любят лохи,
А богу вовсе не с руки
                быть столь нервозным.
От нервов многое, от них
                худеет сердце,
Худеют сны, худеют дни,
                худеют взгляды…
Представьте сами: если вы
                как тот же ельцин –
Шумел камыш, шуршал ковыль
                и надо падать.
В другую сторону идут
                с тяжелой ношей –
Кто нюхал наш российский дух,
                тот сделал ноги.
Какой вокруг переполох
                у наших кошек –
На перепутье двух эпох
                уходят боги.