Ряд и место поищи

Галина Куковенко
 


Чистый лист передо мною…
Буквы льются, ночь темна,
А в окно глядит с тоскою
Круглолицая луна.

Мне в студенческие годы
Говорили: «Не пищи,
Не горюй на непогоду,
Ряд и место поищи».

Я искала, я читала,
Обучала, не лгала,
А взамен лишь получала
Распроклятые дела.

Поначалу с ног сшибали
Интриганские бои,
Но недолог век печали,
Рубцевались кулаки.

Пролетели годы-птицы.
Ясен стал мне путь Христа.
Ни к чему теперь браниться:
Ряд и место – всё нашла.