Милая, милая девушка...

Александр Рубэнс
Милая, милая девушка
Ну, что вам сказать в вашу грусть
Наивная, юная смелая
Мне ведом полет ваших чувств

Стихами невольно, встревожены,
В мою неизбывную грусть
Вы грустью близки, только все же вы
В плену своих грезовых чувств

Наивная юная смелая
Поверьте, я чувств не таю
Мне жаль, что не вы Птицей Белою
Откликнулись юность мою

Вот так же однажды восторженно
В девчонку шальную, влюблен,
Я бредил в стихах заворожено
В окрашенный в грусть небосклон.

Где синью пронзительной к золоту
Рябин, что меняли платки
Как бусами с брошью приколотой
Синели соцветья ирги.

Быть может я вам в весны – осени
Все то, что, увы, не сбылось
Пропел бы и солнечно росами
Украсил бы лен ваших кос 

И вы как сейчас, откровением
Я знаю, ответили б мне
И мы бы и в вальсы осенние
Кружили, как в юной весне

Сегодня за дальними далями
Средь сопок прошел снегопад
Знакомо белея эмалями
Чаруя тоскующий взгляд

Как будто бы там гуси-лебеди
На миг, задержавшись в пути
Приветом из далей неведомых
В снегопад  обронили…Прости…

Как жаль, что не вы Птицей Белою
Встревожили юность мою
Наивная, юная, смелая
Вы встретите Песню свою…