Жертва

Кирсанов Сергей Васильевич
В лучах почти вселенской славы
В России жил тиран кровавый,
Ее пульсирующий нерв,
Сплетенный из невинных жертв.

Он умер - дверь была открыта,
И шанс не упустил Никита.
Не видел критиков в упор,
Но не предатель был, не вор.

Поскольку был он сумасброден,
То стал повсюду неугоден.
И наконец пришел покой,
А с ним болото и застой.

Так в результате пертурбаций
И нежеланья инноваций
В России правило старье,
И закружилось воронье.

Когда же воцарились хамы,
Страну родную с потрохами
Тот час же поспешили сдать;
Что можно, поскорей продать.

Легко освободила путы,
Лишившись золота, валюты.
Пав жертвой склоки и интриг,
Она была раздета вмиг.

Сгорая от стыда и срама,
Страдая от объятий хама,
Легла опять под подлеца,
И нет ни края ни конца!